BVBB Jugendrangliste nach dem 1. RLT 2017
28. März 2017

Erfolge der Junioren bei Deutschen und Norddeutschen Meisterschaft

Sieger der Norddeutschen Meisterschaft U22 im Herrendoppel

An diesem Wochenende fanden in Hamburg die Deutschen Meisterschaften U13 statt. Eines unserer Nachwuchstalente vom BC Potsdam, Michelle Kanschik, ging mit guten Aussichten auf einen Podestplatz an den Start. Michelle ging in allen drei Disziplinen ins Rennen und schaffte es sich überall bis in Finale zu kämpfen. Am Ende reichte es leider für keinen Finalsieg. Dennoch ein toller Erfolg für Michelle und den BC Potsdam mit 3 Silbermedaillen bei den Deutschen Meisterschaften.

Parallel dazu wurden die Norddeutschen Meisterschaften der U22 in Burg ausgetragen. Hier gingen zahlreiche Spieler aus unserem Landesverband an den Start. Das Halbfinale im Einzel der Herren war ein BVBB internes Duell, da 4 Teilnehmer aus unserem Verband den erfolgreichen Einzug geschafft haben. Im Finale schaffte es Florian Kaminski sich in drei Sätzen gegen Bennet Köhler, seinen Vereins- und Doppelpartner vom BC Eintracht Südring, durchzusetzen. Den dritten Platz sicherten sich Lukas Bölke (BSC) und Noel Raffloer (SC Brandenburg).
Im Herrendoppel waren die Jungs von Südring nicht zu toppen und konnten sie hier den Titel gegen die Lokalmatadoren vom Verein Badminton Burg sichern. Das erfolgreichste Damendoppel Josie David & Henriette Leber (beide EBT) schafften den Einzug ins Halbfinale und scheiterten hier knapp in 3 Sätzen.
Im Mixed konnte noch ein halber Titel für den BVBB erzielt werden. Bennet ging hier mit seiner Spielpartnerin Nadine Cordes aus Peine an den Start und siegten hier ohne Satzverlust.